Desafios e Benefícios das 7 Formas de Inteligência Artificial no Setor Educacional - Tambuskar, Sonali (Review of Artificial Intelligence in Education, 2022)
Objetivo: Este artigo tem como objetivo investigar a integração da inteligência artificial (IA) no setor educacional e explorar seu impacto no ensino e aprendizado na era digital. Através da síntese da literatura existente, o estudo busca oferecer insights sobre os benefícios e desafios associados à incorporação da IA na educação. Método: Foi realizada uma revisão abrangente da literatura utilizando a abordagem de síntese narrativa. Foram incluídos artigos revisados por pares que definem explicitamente a IA no contexto educacional, publicados em inglês e submetidos a revisão por pares. Cinco revisores independentes avaliaram a qualidade da pesquisa, extraíram dados relevantes e analisaram os resultados da busca para garantir uma visão abrangente do campo. Resultados: O estudo revela a influência significativa da IA na educação. Sua implementação é identificada como um elemento crucial e estratégico do avanço educacional. O papel crescente da IA como assistente digital é especialmente notável, facilitando experiências de aprendizado personalizadas para os alunos, adaptando recursos educacionais às preferências individuais e necessidades específicas de cada matéria. As tecnologias de IA também são instrumentais em apoiar tanto os professores quanto os alunos em diversos aspectos da educação. Conclusões: A integração da IA na educação marca uma fase transformadora para o setor. Embora a IA ofereça benefícios substanciais em termos de experiências de aprendizado aprimoradas e maior eficiência dos professores, possíveis desvantagens e preocupações também são evidentes. Questões de privacidade, segurança e segurança decorrentes do desenvolvimento da IA ressaltam a necessidade de implementação cuidadosa. Assim, o impacto da IA na educação é multifacetado, apresentando implicações positivas e negativas. Este estudo serve como base para os envolvidos na educação navegarem pelo cenário em constante evolução, tomando decisões informadas que aproveitem o potencial da IA ao mesmo tempo em que mitigam seus riscos. Ao avaliar de forma abrangente o papel atual e futuro da IA na educação, essa pesquisa contribui para moldar uma utilização equilibrada e eficaz das tecnologias de IA em busca da excelência educacional.