Desafios e Oportunidades da Inteligência Artificial em Educação no Contexto Global - Silva, Altieres de Oliveira; Janes, Diego dos Santos (Review of Artificial Intelligence in Education, 2023)
Este artigo explora a intersecção da Inteligência Artificial em Educação (AIED) e as preocupações de equidade educacional em um contexto global, com ênfase nas regiões do Sul Global. Abordamos as implicações éticas e práticas da implementação responsável da AIED e seu papel na consecução dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030. Embora a AIED tenha mostrado avanços promissores, o desafio de alcançar educação inclusiva e de qualidade para todos permanece complexo, especialmente nas regiões em desenvolvimento.