O Papel Transformador da Inteligência Artificial na Agricultura Moderna - Patel, Hina M. (Review of Artificial Intelligence in Education, 2023)
Objetivo: Examinar o impacto e o potencial da Inteligência Artificial (IA) na revolução das práticas agrícolas tradicionais para atender à crescente demanda global por alimentos. Método: Uma revisão abrangente da integração das tecnologias de IA na agricultura, focando em avanços na cultivação de culturas, monitoramento em tempo real, colheita, processamento e comercialização. Resultados: A IA emergiu como uma tecnologia fundamental no setor agrícola, abordando desafios como mudanças climáticas, crescimento populacional, preocupações com emprego e segurança alimentar. Sistemas avançados impulsionados pela IA foram desenvolvidos para identificar fatores cruciais, incluindo detecção de ervas daninhas, estimativa de rendimento, avaliação da qualidade das culturas e outros parâmetros. Essas inovações elevaram as práticas agrícolas modernas, garantindo maior produtividade e eficiência. Conclusões: A IA detém uma promessa significativa na remodelação do futuro da agricultura. Seu potencial, combinado com as capacidades de aprendizado de máquina, apresenta vastas oportunidades para o crescimento do setor. No entanto, a adoção completa e integração de soluções de IA na agricultura ainda são um desafio, com o setor ainda sendo relativamente subatendido em termos de soluções orientadas por IA. Implicações: A implementação estratégica da IA na agricultura é fundamental para a sustentabilidade futura do setor. Embora alguns avanços sejam evidentes, há uma necessidade premente de soluções preditivas mais adaptadas aos desafios do mundo real enfrentados pelos agricultores. Abraçar a IA não só garantirá uma maior produtividade, mas também a viabilidade de longo prazo do setor agrícola.